Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, публиковать ответы на существующие темы

Команда "Разложение" у СМа

Recommended Posts

Я не пойму, почему на этом серве команда разложение никакой прибавки к шансу выпадения предметов не дает? Замечено на протяжении уже долгого времени, что данная команда не только не дает прибавки, но и такое ощущение, что работает в обратную сторону. Прекрасно видно ведь что без данной команды из мобов падает зачастую больше, чем с ней, даже уже не смешно наблюдать что моб упавший под разложением почти всегда пустой или с рядовым дерьмом.

Добрый день, скилл работает корректно.

Прибавку выдает так же корректно.

1 час назад, Nymis сказал:

Давай эксперимент 🤓

19 минут назад, Shi сказал:

Давай эксперимент 🤓

Пощадите, не хочу 200 раз убивать какого нибудь рб для подтверждения (400 если считать ещё без випа)

2 часа назад, Nymis сказал:

не работает он корректно, ну не работает и все, реально лут лучше если не юзать разложение

22 минуты назад, DtNet сказал:

не работает он корректно, ну не работает и все, реально лут лучше если не юзать разложение

Если вы в это верите, можете так и делать, однако скилл работает корректно.

4 часа назад, DtNet сказал:

Сколько тысяч результатов так и так зафиксировано?

5 часов назад, XOR сказал:

Сколько тысяч результатов так и так зафиксировано?

Дело в том, что обратил внимание случайно на работу скилла, заметил что при использовании дроп намного хуже, чем без разложения. Думаю "да ну, не может быть, херня какая-то"... Стал каждый раз при возможности заюзать разложение, проверять дроп. И каждый раз он оказывался хуже, чем без разложения. Вот так собственно и появилось сомнение, точнее даже уверенность. Все это проверялось в течении где-то полутора месяцев, примерно с начала апреля.

9 часов назад, Nymis сказал:

Если вы в это верите, можете так и делать, однако скилл работает корректно.

Буду признателен тем не менее, если будет возможность проверить в конфигурации сервера коэффициент на данном скилле. Лет пять назад я из интереса ковырял сервер 3,0 и даже планировал поднимать для друзей закрытый сервер на своих ресурсах. Ни в чем не упрекаю ни в коем случае, знаю что со сборками там трындец нюансов. В любом случае спасибо за внимание к теме.

Дело в том, что обратил внимание случайно на работу скилла, заметил что при использовании дроп намного хуже, чем без разложения.

1000 раз в одних и тех же условиях убил одного и того же босса с разлогой, и 1000 раз в тех же условиях без, записал все результаты и сравнил количество и всё это случилось случайно? Какой оригинальный стиль игры однако...

И каждый раз он оказывался хуже, чем без разложения.

Выверт (Coil), ты ли это?

4 часа назад, XOR сказал:

1000 раз в одних и тех же условиях убил одного и того же босса с разлогой, и 1000 раз в тех же условиях без, записал все результаты и сравнил количество и всё это случилось случайно? Какой оригинальный стиль игры однако...

Выверт (Coil), ты ли это?

ты не понял, я не буду доказывать очевидное. На 1000 раз тут и расчет, что никто не станет париться и проверять досконально. Слишком очевидно и слишком заметно, что "закручено" разложение. Ну да в принципе пофиг, раз комьюнити и самой аудитории пофиг - че я парюсь?

1 час назад, DtNet сказал:

ты не понял, я не буду доказывать очевидное. На 1000 раз тут и расчет, что никто не станет париться и проверять досконально. Слишком очевидно и слишком заметно, что "закручено" разложение. Ну да в принципе пофиг, раз комьюнити и самой аудитории пофиг - че я парюсь?

Я в третий или уже четвёртый раз повторяю, умение работает корректно, ваши домыслы без объективных доказательств пожалуйста оставляете при себе, во избежания удаления вашего контента.

4 часа назад, Servant сказал:

Ждем эксперимент на 1000 рб

Да даже если я его проведу - человек скажет, что я цифры нарисовал от балды.

5 минут назад, Nymis сказал:

Я в третий или уже четвёртый раз повторяю, умение работает корректно, ваши домыслы без объективных доказательств пожалуйста оставляете при себе, во избежания удаления вашего контента.

Без проблем, я же сказал в последнем посте. Пусть будет так.

Posted (edited)
1 час назад, Nymis сказал:

Да понятное дело, почему-то думаю что после разлоги на рандом моба должно упасть 2 гса, голд шмотка и куча хлама, а в данже по 2 рыжа с каждого рб. А понимания того что даже если оно дает +5% к дропу где сам шанс 10% это не 10%+5%, а 10,5% нет.

Edited by Servant
  • Like 2
В 5/15/2023 в 4:19 PM, DtNet сказал:

ты не понял, я не буду доказывать очевидное.

Да всё я понял, ты с математикой не дружишь и не знаешь как работает вероятность. Это очевидное и ты это прекрасно доказал.

В 5/15/2023 в 6:09 PM, Nymis сказал:

btw на офе был такой эксперимент. Там заодно ещё проверили что у разных элементалей, (в том числе дп-шных) процент одинаковый.

22 часа назад, Servant сказал:

Да понятное дело, почему-то думаю что после разлоги на рандом моба должно упасть 2 гса, голд шмотка и куча хлама, а в данже по 2 рыжа с каждого рб. А понимания того что даже если оно дает +5% к дропу где сам шанс 10% это не 10%+5%, а 10,5% нет.

Ну, там правда не 5, а чутка побольше. Там вроде 15 или 20% было. Но всё равно при имеющихся вероятностях разница такова, что без долгих экспериментов её фиг заметишь.

22 часа назад, Servant сказал:

Конечно, я именно так все и представлял себе, ты прямо с ТНТ сбежал?

Короче я и не надеялся что кто-то из саппортов хоть пальцем шевельнет, забейте. Тему можно закрывать, дальше пошел тупо флуд ни о чем.

В 5/14/2023 в 8:40 PM, Nymis сказал:

Пощадите, не хочу 200 раз убивать какого нибудь рб для подтверждения (400 если считать ещё без випа)

зачем? повесив на него дебафф этот можно через команду глянуть выборку из 100 убийств моба и шанс предметов 

дело в том,что,когда пробнул на одном серве,также который был на птс сборке,дропа дохуя не падало,тем более разлога настолько малый % дает,что надеяться на нее даже и не стоит

15 часов назад, киця сказал:

зачем? повесив на него дебафф этот можно через команду глянуть выборку из 100 убийств моба и шанс предметов 

Господи, какие эксперименты? Админ прекрасно понимает о чем идет речь ИЗНАЧАЛЬНО! В файлах конфигурации для разложения прописан коэффициент на дроп, его можно изменять, я всего лишь попросил проверить коэффициент, потому что в сборках типа GiGaTrOON, от лайтов или другие в дефолте мог стоять ЛЮБОЙ коэффициент. Понятно что при запуске сервера проверить АБСОЛЮТНО все, проверить каждый скилл, вещь, списки мобов, пути мобов, неписей и многое многое другое нереально. Поэтом в данном конкретном случае я всего лишь попросил уделить чуточку времени и проверить конкретный параметр у одного скилла. Никаких экспериментов! А главное рассуждений на предмет вероятности на других серверах и заметности и т.д. 

P.S. Для любителей покидать какахи - я прекрасно знаком с высшей математикой и теорией вероятности, в данный момент являюсь действующим программистом одного из конструкторских бюро. Палить не буду по понятным причинам.

15 часов назад, киця сказал:

Господи, какие эксперименты? Админ прекрасно понимает о чем идет речь ИЗНАЧАЛЬНО! В файлах конфигурации для разложения прописан коэффициент на дроп, его можно изменять, я всего лишь попросил проверить коэффициент, потому что в сборках типа GiGaTrOON, от лайтов или другие в дефолте мог стоять ЛЮБОЙ коэффициент. Понятно что при запуске сервера проверить АБСОЛЮТНО все, проверить каждый скилл, вещь, списки мобов, пути мобов, неписей и многое многое другое нереально. Поэтом в данном конкретном случае я всего лишь попросил уделить чуточку времени и проверить конкретный параметр у одного скилла. Никаких экспериментов! А главное рассуждений на предмет вероятности на других серверах и заметности и т.д. 

P.S. Для любителей покидать какахи - я прекрасно знаком с высшей математикой и теорией вероятности, в данный момент являюсь действующим программистом одного из конструкторских бюро. Палить не буду по понятным причинам.

Кто не в курсе как построен сервер Айон, как он конфигурируется, какие файлы и службы используются - лучше молчите а не стройте версии и предположения. Тем более не надо браться утверждать, если лично не видели ЧТО ПРОПИСАНО в данном случае в ПАРАМЕТРАХ скилла РАЗЛОЖЕНИЕ.

1 час назад, DtNet сказал:

Здравствуйте, коэффициент у данного умения верный 

2 часа назад, DtNet сказал:

а причем тут лайты ес это не ява)

55 минут назад, Destiny сказал:

Здравствуйте, коэффициент у данного умения верный 

Спасибо. Все что я хотел попросить. Коротко и по делу.